Receita para 6 Pessoa
Depois de deixar alguns ingredientes de molho por 12 horas. Aproximadamente 5 minutos
Latte Gelado My Cafe de Amêndoa e Macadâmia
Ingredientes
- 1 xícara generosa (150 gramas) de amêndoas descascadas;
- 1/2 xícara (50 gramas) de macadâmia;
- 1/3 xícara (40 gramas) de tâmaras sem caroço;
- 1 litro d´água gelada;
- 2 doses de café expresso ou um café passado bem forte.
Modo de Preparo
- Em um recipiente plástico grande com tampa misture as amêndoas, macadâmia e tâmaras. Adicione água até cobrir e deixe de molho durante a noite, em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas;
- Depois, bata a mistura no liquidificador na velocidade máxima por 3 a 4 minutos;
- Coe a mistura com uma peneira de malha bem fina;
- O liquido(leite) de ficar deve ser sedoso e cremoso.
Para fazer um latte:
- Misture 230 ml de leite de nozes gelado, uma dose dupla de café expresso e gelo em um copo ou coqueteleira;
- Agite ou mexa por 30 segundos, coe em um copo gelado com gelo normal ou de café;
- A mistura pode ficar na geladeira por até 5 dias.