Receita para 20 porções
Aproximadamente 120 minutos
Como fazer Pão Amsterdã
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo;
- 100 gramas de açúcar refinado;
- 200 gramas de margarina;
- 200 gramas de gemas;
- 60 gramas de fermento;
- 20 gramas de sal;
- 300 ml de água.
Recheio
- 150 gramas de chocolate em barra;
- 150 gramas de frutas cristalizadas;
- 150 gramas de nozes processadas;
- 30 ml de essência de panetone;
- 100 gramas de cerejas picadas;
- 150 gramas de uvas passas;
- 300 gramas de fondant;
- 80 gramas de mel.
Modo de Preparo
- Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o recheio;
- Misture bem em velocidade baixa, e em seguida acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas.
- Bata entre 4 a 6 minutos em velocidade média, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico.
- Divida a massa em peças de 300g, abra com um rolo e recheie com as nozes, as cerejas e o mel.
- Feche as peças em formato de baguete.
- Deixe fermentar entre 60 a 90 minutos, até dobrar o volume.
- Asse em forno com temperatura média por 30 minutos.
- Deixe esfriar e decore com fondant e chocolate derretido.
Gostou? Faça, depois volte aqui e deixe seu comentário do que achou!