Como Fazer Café Turco

Rendimento

Receita para 2 porções

Tempo

Aproximadamente 13 minutos

Como Fazer Café Turco

Ingredientes

  • 180ml de água filtrada ou mineral;
  • 2 colheres de sopa de pó de café turco, um bom é o da marca Kurukahveci Mehmet Efendi;
  • De 1 a 3 colheres de chá de açúcar ou adoçante (opcional).
Café Turco
Café Turco

Modo de Preparo

  • Junte os ingredientes.
  • Despeje a água no bule de cobre(cezve ou ibrik). Adicione o café, açúcar ou adoçante.
  • Misture bem para dissolver o café e o açúcar ou adoçante. Não mexa após este ponto.
  • Coloque o bule de café turco no fogo médio. Após alguns minutos, o café crescerá e ficará com espuma.
  • Pouco antes de começar a ferver, retire o bule do fogo. Sirva a espuma de café, adicionando um pouco a cada xícara. Retorne o bule ao fogo e deixe-o espumar lentamente novamente.
  • Despeje o café muito lentamente nas xícaras para que a espuma suba até o topo.
  • Deixe o café descansar por alguns minutos e sirva novamente.
Café da Manhã Turco
Café da Manhã Turco

O Café da Manhã Turco

O café turco é uma bebida forte, feita com café moído bem fino e adoçado a gosto, deliciosa para ser apreciada lentamente em boa companhia.

Para fazer este café, usa-se um bule de cobre chamado cezve ou ibrik, tradicionalmente aquecido em área quente, mas também pode ser feito em fogo médio.

Ele é apreciado durante séculos em todo o Oriente Médio e nos Balcãs, o método tradicional para fazer vai variar um pouco da região e família.

Não é difícil, mas requer prática para obter a espuma, que é a assinatura forte da bebida.

Este tipo de café não é filtrado. Em vez disso, o café é moído tão finamente que se assemelha a farinha e se torna parte da bebida.

O café turco é servido em xícaras pequenas(demitasse) com laterais altas que comportam cerca de 60ml.

Nunca é mexido durante ou após a infusão.

Algumas pessoas gostam de prepará-lo com leite, sendo que, a adição de leite e açúcar são sempre feitas direto no bule de infusão e não à xícara.

Com um sabor intenso semelhante a um expresso bem forte, muitas vezes é servido com um copo de água fria para limpar o paladar.

Doce Turco Popular Chamado Lokum
Doce Turco Lokum

Também são servidos com doce turco popular chamado de Lokum, ele se assemelha a uma gelatina bem firme com o gosto delicado, embora o chocolate seja uma ótima alternativa.

Dicas Extras

O café arábica torrado escuro é o tradicional, mas outros tipos de grãos também podem ser usados, precisando somente ter uma moagem bem fina.

Outra mistura de torras escuras e claras também ficam com o sabor bem agradável.

Para se ter uma ideia, a espessura da moagem do espresso é bastante grossa em comparação.

Não é fácil conseguir com o moedor doméstico médio do café, por isso é melhor comprar o café turco já moído.

Alguns moedores de cafeterias elétricas podem produzir uma “moagem turca” mediante a configurações.

O objetivo é criar uma espuma espessa(semelhante ao creme).

Mexer ou deixar o café ferver fará com que não produza espuma.

O café fervido também adiciona um sabor amargo.

Mantenha o calor sob controle e seja paciente.

O aquecimento dependerá do seu fogão, mas deve levar entre sete e 10 minutos para prepará-lo.

Devido ao pequeno tamanho do cezve ou ibrik, é mais fácil preparar cerca de duas xícaras de uma só vez.

Um cezve ou ibrik maior pode fazer de quatro a seis xícaras; use 1 colher de café para cada “xícara” de água.

Se você não tiver um bule para café turco, use a menor panela possível (de preferência alta e fina).

As xícaras de café expresso ou xícaras pequenas são boas alternativas às xícaras do café turco.


Chloe Soto

Aqui é um espaço que uso para falar sobre uma de minhas paixões... o cafezinho. Encontre receitas com café, reviews, tutoriais e análises sobre diversos assuntos dentro do mercado cafeeiro. Sintam-se em casa! Para saber mais Sobre Mim ou entrar em Contato.

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